ForumOne - идеальный форум Тема на форуме Жители Работа Транспорт Безопасность Экология Коммерция
Formula 1 NASCAR IndyCar MotoGP Formula E

Вернуться   Форумы F-One > Хард & Софт > От ламера до хакера
! Правила
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Игры Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответить
 
Опции темы Искать в теме
  #301  
Старые 25-05-2011, 19:22
Аватар для NOLAN
NOLAN
Senior Member


 
Дата регистрации: Aug 2003
Сообщения: 9,978
Денежки: 10301
Цитата:
Сообщение от dj romiros
Современные видеокарты используют свой переходник и позволяют передавать звук !
Если DVI-D (чиста цифра) выход, а входной девайс умеет звук в цифре обрабатывать , чаще всего DVI-I (и цифра и аналог) ... Если посмотришь, то на DVI-D нет 4 контактов, а на DVI-I есть ... (где плоский) ... А еще раньше был DVI-A (чисто аналоговый) там вообще-то тоже был переходник на HDMI, но на одном конце он раздвоялся - один в DVI, другой в SPDIF... Вот в DVI-I звук также подаеться, только это раздвоение внутри платы ..
__________________
Против глупости сами боги бороться бессильны Шиллер
"Я пойду на марш несогласных, если по дороге на столбах будут развешаны лидеры марша"
Ответить с цитированием
  #302  
Старые 25-05-2011, 20:39
Аватар для dj romiros
dj romiros
котэ


 
Дата регистрации: Feb 2005
Проживание: Penza-city
Сообщения: 22,678
Денежки: 23344
Отправить ICQ сообщение для dj romiros
Я о том, что звук с мамки через разъём S/PDIF(2 контакта) кидается на аналогичный в видюхе.
__________________
Не нервничайте. Помните - все болезни от нервов (только триппер от удовольствия).
Ответить с цитированием
  #303  
Старые 25-05-2011, 22:17
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Цитата:
Сообщение от NOLAN
Если DVI-D (чиста цифра) выход, а входной девайс умеет звук в цифре обрабатывать , чаще всего DVI-I (и цифра и аналог) ... Если посмотришь, то на DVI-D нет 4 контактов, а на DVI-I есть ... (где плоский) ... А еще раньше был DVI-A (чисто аналоговый) там вообще-то тоже был переходник на HDMI, но на одном конце он раздвоялся - один в DVI, другой в SPDIF... Вот в DVI-I звук также подаеться, только это раздвоение внутри платы ..

В интернете нарыл:
В видеокартах ATI уже встроен свой звуковой контроллер, поэтому никаких других звуковых устройств не требуется.
В случае вывода звука через разъем DVI необходимо использовать фирменный переходник DVI->HDMI. Необходимо использовать переходник, идущий в комплект с вашей видеокартой.Переходник к примеру от 3650 может не заработать с 3450. Левые переходники, так же как и кабели DVI->HDMI работать не будут."
Цитата:
Сообщение от NOLAN
Если DVI-D (чиста цифра) выход, а входной девайс умеет звук в цифре обрабатывать , чаще всего DVI-I (и цифра и аналог) ... Если посмотришь, то на DVI-D нет 4 контактов, а на DVI-I есть ... (где плоский) ... А еще раньше был DVI-A (чисто аналоговый) там вообще-то тоже был переходник на HDMI, но на одном конце он раздвоялся - один в DVI, другой в SPDIF... Вот в DVI-I звук также подаеться, только это раздвоение внутри платы ..


А что насчет потери качества длинна кабеля бутет около 5-7 метров. Насчет кабеля тоже вопрос: видел сегодня кабель со стандартным обозначением HDMI high speed но 1.3, а не 1.4 в чем разница?
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #304  
Старые 26-05-2011, 07:06
Аватар для NOLAN
NOLAN
Senior Member


 
Дата регистрации: Aug 2003
Сообщения: 9,978
Денежки: 10301
Цитата:
Сообщение от V x
А что насчет потери качества длинна кабеля бутет около 5-7 метров. Насчет кабеля тоже вопрос: видел сегодня кабель со стандартным обозначением HDMI high speed но 1.3, а не 1.4 в чем разница?
1) Ориентируйся $20 за погонный метр - столько примерно стоят качественные HDMI кабеля
2) Ну чем больше версия, тем больше фичей он поддерживает ... Обратная совместимость, т.е. 1.4 может все что 1.3 плюс еще кое-что ... Тут в основном зависит от девайсов которые ты кабелем соединяешь, чтоб они эти стандарты поддерживали ... В 1.4 3D поддержку добавили и режимы какие-то крутые, ну типа разрешение забубенное и частота, а вот какие я не помню ... Обязательно бери HIGH SPEED - 1080p держит, есть еще с поддержкое Ethernet ежели тебе надо ...
Короче hdmi.ru
__________________
Против глупости сами боги бороться бессильны Шиллер
"Я пойду на марш несогласных, если по дороге на столбах будут развешаны лидеры марша"
Ответить с цитированием
  #305  
Старые 26-05-2011, 13:26
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Вообще поддежка Ethernet вроде как бесполезна?

dj romiros, у тебя обычный звук - не видео (например музыка с плейера) то же через HDMI передается?
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #306  
Старые 26-05-2011, 13:39
Аватар для dj romiros
dj romiros
котэ


 
Дата регистрации: Feb 2005
Проживание: Penza-city
Сообщения: 22,678
Денежки: 23344
Отправить ICQ сообщение для dj romiros
Не пробовал, не знаю. Звук был в играх и видео точно, но повторяюсь я искусственно кидал звук на видеокарту с мамки. Шнур продал полгода назад, ибо расположение жк-телевизора и компьютера не были оптимальными для длины шнура, да и затея надоела.
зы Кстати специалисты советовали не покупать шнур длиннее 5 метров, ибо помехи.
__________________
Не нервничайте. Помните - все болезни от нервов (только триппер от удовольствия).
Ответить с цитированием
  #307  
Старые 26-05-2011, 21:47
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Вобщем купил обычный no-name (произведен по заказу магазина продающего у нас всякие электронные компоненты) HDMI HIGH SPEED 10 метров за 25 евро.
Все работает. Артефактов нет. Звук идет
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #308  
Старые 27-05-2011, 11:35
Аватар для NOLAN
NOLAN
Senior Member


 
Дата регистрации: Aug 2003
Сообщения: 9,978
Денежки: 10301
Цитата:
Сообщение от V x
Вобщем купил обычный no-name (произведен по заказу магазина продающего у нас всякие электронные компоненты) HDMI HIGH SPEED 10 метров за 25 евро.
Все работает. Артефактов нет. Звук идет
На тяжелых HD погоняй - там могут быть траблы ... Это я так от зависти в Сибе такаго не найти при все мощи оборонной промышленности и научном потенциале Академгородка ...
__________________
Против глупости сами боги бороться бессильны Шиллер
"Я пойду на марш несогласных, если по дороге на столбах будут развешаны лидеры марша"
Ответить с цитированием
  #309  
Старые 27-05-2011, 13:46
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Вчера смотрел Desperado 1080p в оригинале.
Единственная фигня работа с монитором с и телевизором с разными разрешениями. Или на монитор не влезает или телевизору приходится растягивать.

ЗЫ: HDMI кабелем не сильно пообороняешься
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #310  
Старые 27-05-2011, 13:59
Аватар для dj romiros
dj romiros
котэ


 
Дата регистрации: Feb 2005
Проживание: Penza-city
Сообщения: 22,678
Денежки: 23344
Отправить ICQ сообщение для dj romiros
А вот у НВидиа не было проблем при работе с мультимониторами с разными разрешениями, может дрова сменить ?
__________________
Не нервничайте. Помните - все болезни от нервов (только триппер от удовольствия).
Ответить с цитированием
  #311  
Старые 27-05-2011, 17:08
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Цитата:
Сообщение от dj romiros
А вот у НВидиа не было проблем при работе с мультимониторами с разными разрешениями, может дрова сменить ?

Попробую. Там проблема скорее не в разрешении, а размере картинки десктопа (обоев). Т.е. десктоп формируется одного размера (если выбрать под монитор, то черные края по бокам), но картинка фильма идет правильно на весь экран.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #312  
Старые 06-09-2011, 22:15
Аватар для Dead Soul
Dead Soul
Тигра


 
Дата регистрации: Oct 2006
Проживание: То тут, то там, то ещё где-то
Сообщения: 12,015
Денежки: 10550
Отправить ICQ сообщение для Dead Soul
Люди добрые, простите, что к вам обращаюся...

Проблема возникла такая:
комп (система) загружается - в колонках слышен стандартный звук, а монитор включается через раз или вообще не включается, и периодически клава подключенная не распознается - что делать?
На мониторе при включении мигает зеленый огонек-и отключается.
Контакты проверяли уже кучу раз, всё вроде на месте.
__________________
Питер – моя легенда!
Мечта в Зените!
И наша долгожданная победа!
Ответить с цитированием
  #313  
Старые 07-09-2011, 01:58
Аватар для Рикки-Тикки-Тави
Рикки-Тикки-Тави
Юзверь


 
Дата регистрации: Jan 2005
Проживание: В кресле
Сообщения: 11,463
Денежки: 9139
Отправить ICQ сообщение для Рикки-Тикки-Тави
На пе-ро-не дедушка ле-жит, с ра-хи-том и плоскостопием
Из-ви-ни-те, что мы к вам за поможением обращаемся.
Вроде похоже на мать глюкнутую, проверять надо. А вот как именно данный процесс осуществляется на конкретной материнке мне не ведомо.
Ответить с цитированием
  #314  
Старые 07-09-2011, 22:38
Аватар для Герцог Орлеанский
Герцог Орлеанский
Senior Member


 
Дата регистрации: Dec 2004
Проживание: северо-западные болота
Сообщения: 54,493
Денежки: 54166
Отправить ICQ сообщение для Герцог Орлеанский
Дело было в мониторе, похоже. А клава не подключалась из-за постоянного вынужденного перезапуска методом "вырубаю из сети" (боялся что вообще добью материнку или как минимум винду, но что делать), ибо иногда после нескольких таких перезапусков монитор таки включался. Тоже грешил на материнку, но не было времени менять, хотя проблемы продолжались неделю. Но привёз другой монитор потестить - заработало сразу.
__________________
Murky demented eyes
Stare at the empty skies
Desperately searching for something
Something that once was there
Swallow the Sun (The Empty Skies)
Ответить с цитированием
  #315  
Старые 10-09-2011, 01:29
Аватар для РРР-МЯУ
РРР-МЯУ
Senior Member


 
Дата регистрации: Sep 2007
Проживание: Глухая деревня в ближнем Подмосковье
Сообщения: 9,810
Денежки: 10640
Отправить ICQ сообщение для РРР-МЯУ
По поводу звука через HDMI (сорри за запоздалый ответ) моя имха такая. Звук, конечно, идет (если железо в порядке и дрова к оному прямые). Но уж очень он "цифровой", слишком чистый, что ли... Слушать такое - все равно, что дистиллированную воду пить: жажду, мабуть, и утолишь, но удовольствия не получишь.
__________________
Если ты споришь с идиотом, он, скорее всего, делает то же самое.
Ответить с цитированием
Ответить


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск

Правила публикаций для новых сообщений
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете править свои сообщения

[IMG] тэги Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Подскажите про Монцу!!! val_lev Формула - 1 7 30-08-2004 11:45
Народ, подскажите? Araffat Флейм 6 25-01-2004 01:33
Подскажите, please Alexx Формула - 1 1 05-07-2003 21:11
Подскажите F1 manager Edisson Формула - 1 7 13-01-2003 17:16
Знатоки Формулы, подскажите! sahkanit Формула - 1 6 02-08-2002 09:09


Часовой пояс GMT +3. Сейчас натикало 06:52.

Copyright © 2000, The First One
Powered by: vBulletin Version 3.0.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

   Rambler's Top100 Rambler's Top100