|
||||||
|
||||||
Хоть кто-то думает.
Сначала надо доказать, а уж затем наказывать...
|
||||||
|
||||||
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что его советник по антидопинговым вопросам Наталья Желанова временно отстранена от исполнения обязанностей.
Цитата:
Мутко: "Я подписал приказы. Все, кто упомянут в докладе, будут временно отстранены. Помимо Юрия Дмитриевича (Нагорных), это советник министра Наталья Желанова, заместитель директора департамента науки Минспорта (Авак) Абалян, также (заместитель директора ЦСП сборных команд России) Ирина Родионова и сотрудник (московской антидопинговой лаборатории) Юрий Чижов. Такое решение о временном отстранении принято".
|
||||||
|
||||||
Мутко: "Будет проведена служебная проверка для изучения всего доклада Макларена".
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Неприкасаемый млин...
Мутко: "Мое отстранение не рассматривается – это прерогатива президента и председателя в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно. Все, что делает министр, всегда связано только с борьбой с допингом. Но даже это отстранение (сотрудников, указанных в докладе ВАДА) мы должны рассматривать как временное".
|
||||||
|
||||||
Министерство спорта России надеется на помощь правоохранительных органов, ведущих расследование, по проверке данных в докладе Ричарда Макларена.
Мутко: "Принято решение о создании служебной проверки с привлечением независимых экспертов для изучения всего доклада Макларена и обстоятельств этого дела. Мы также надеемся, что в этой ситуации нам помогут правоохранительные органы, которые проведут расследование в рамках уголовного дела. На сегодня ситуация такова. Я всегда говорил, что несу ответственность за спорт и, безусловно, за то, что происходит в области спорта".
|
||||||
|
||||||
Мутко: "Минспорта РФ сожалеет, что комиссия Макларена не удосужилась приехать в Россию".
Цитата:
|
||||||
|
||||||
![]() Очень интересный факт.
Комиссия Макларена в России даже не была. (!!!) Как можно делать выводы, если ты не был на месте происшествия??? ![]()
|
||||||
|
||||||
Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что ответственность тех, кого могут признать виновными после рассмотрения доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, должна быть персональной.
Мутко: "Все основано на исключительно одних показаниях и на каких-то фактах, а для этого материалы будут изучены правоохранительными органами, экспертами. Я не исключаю, что этот доклад имеет юридическую сторону: он затрагивает государство, министерство спорта, и люди, которые его подписывают, должны понимать, что каждый факт должен быть рассмотрен с юридической стороны. Надеюсь, что сегодня так же поступят и МОК, и международные федерации – ответственность должна быть персональной. Надо все изучать, иначе все это будет предметом судебных разбирательств. Мы видим сейчас, что производитель банок заявляет о том, что невозможно вскрывать их".
|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
![]() МОК отложил решение о допуске россиян к Олимпиаде-2016 до конца недели.
http://www.sport-express.ru/olympic...nedeli-1023306/
|
||||||
|
||||||
Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что готов нести ответственность за происходящее в российском спорте после доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
Мутко: "Не хочу всего сейчас обо всем говорить, потому что мы должны с уважением относиться к любой работе, но если она сделана и предвзята, то мы должны понимать это и видеть. На самом деле, тот информатор в нашей стране не вызывает доверия, и против него возбуждено уголовное дело. Очень хитро они отошли и сделали срок 2011 год. Он работает давно, и все факты, которые были установлены, и за что он был уволен, как раз говорят о том, что сегодня это не совсем государственная программа. Мы очень внимательно рассмотрим и изучим этот доклад. Я никогда не уходил от ответственности и готов принять ее сейчас, но ни государство, ни я никаких допинговых программ не поощряло никогда. Мы только создавали всю систему борьбы".
|
||||||
|
||||||
Степанова получит 10 тысяч евро от фонда помощи жертвам допинга.
Цитата:
|
||||||
|
||||||
30 сребреников.
![]()
|
||||||
|
||||||
![]() МОК перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов с ОИ-2014.
Цитата:
|
||||||
|
||||||
До ОИ уже не успеют, значит придётся допустить?
|
|