|
|||||
|
|||||
Егэ введут в России в 2009 году
В четверг правительство одобрило законопроект о Едином государственном экзамене. Срок полномасштабного введения ЕГЭ передвинут на 2009 год.
Споры о том, стоит ли вводить ЕГЭ, ведутся с того самого момента, как в 2001-м начался эксперимент. Те, кто поддерживал идею, говорили о том, что ЕГЭ поможет детям из глубинки попасть в столичные вузы, что исчезнет коррупция, связанная с поступлением... Противники настаивали, что коррупция просто переместится в "поле" подготовки и сдачи Единого экзамена; что "контрольно-измерительные материалы" — чудовищны; что ЕГЭ не помогает, а мешает выявлению будущих талантов. Были и скандалы в прессе, связанные с тем, что дети из далеких горных регионов, как "оказалось", лучше всех в стране знают, например, русский язык... По последним опросам ВЦИОМа, сторонники ЕГЭ составляют 31% населения. В числе негативных изменений с переходом на Единый госэкзамен респонденты указывают прежде всего неспособность новой системы учитывать индивидуальные особенности учеников (28%). Усиление коррупции в школе прогнозируют 22% опрошенных. 20% беспокоит то, что оценка знаний станет формальной, поверхностной, что российская школа потеряет свои особенности (18%).Известия |
|
|||||
|
|||||
В Тюмени пять лет уже этот эксперимент действует. Оба сына по результатам ЕГЭ в университет поступили. Удобно, разумно - ИМХО, конечно.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
Нефтегазовый, коммерческий. Старший уже окончил, младший поступил.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]()
|
|||||
|
|||||
Ой,что это я спрашиваю какой универ, ТЮМЕНЬ же
![]() Вот и моя в этом году закончила пед. коммерческий, правда обошлись без ЕГЭ А ЕГЭ ИМХО очередной вид распила бюджетных денег ...,лучше бы зарплаты учителям повысили, подняли престиж профессии, а-то работают в школах одни старушки ![]() Моя бы с удовольствием в школу пошла, нравится ей преподавать, но идти на 2 коп не хочет.... |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
А на специальность, куда Александрыч поступал, было аж 33 золотых медалиста, он хоть и сдал оба экзамена по ЕГЭ на 5, но по физкультуре, пению и еще нескольким предметам в аттестате имел четверки. ![]() И чтобы нервы родительские не рвать, мы купили вексель - который дает некоторые преимущества при поступлении и засчитывается, при определенных условиях, как плата за первый год обучения. Купили еще в марте, для спокойствия родительского, когда до экзаменов еще...далеко было.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Нет, там взяток не берут.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() З.Ы. И откуда столько золотых медалистов повылазило, вопрос чисто риторический |
|
|||||
|
|||||
Нет, у нас незадорого. Подготовительные курсы были - впятером с преподавателем ребята занимались.
Я про другое еще думал.. Бюджетное обучение подразумевает и распределение куда скажут, или оплату работодателем некоей суммы за молодого специалиста. Специальность популярная и учат хорошо там. Вот и приходют к ним медалисты.
|
|||||
|
|||||
По пению пять у меня...
![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Значит я с собой перепутал.. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Форум | Ответов | Последнее сообщение |
Украина - вчера, сегодня, завтра | Скиф | Союз Советских Социалистических Республик | 22219 | 06-02-2019 09:52 |
Судьбы России и мира | Painter | Традиции и современность | 45 | 02-09-2010 19:42 |
Константин Иванович Бесков | SergT | Мартиролог | 12 | 13-05-2006 12:05 |
МВД опубликовал список самых угоняемых автомобилей в России | PRO SCHUMI | Средства передвижения | 1 | 03-02-2006 18:51 |