|
|||||
|
|||||
Цитата:
ОЧЕНЬ однообразное движение. потому и тяжело. в этом проблема. имхо обычно смотрю телек на дороге
классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государства ![]() "Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются". Дж. Оруэлл "1984" |
|
|||||
|
|||||
Еще я вам не рассказал про такой важный элемент как дыхание.
Дышать надо не абы как а правильно ![]() Я дышу так - быстрый вдох, на 1 счет, и медленный выдох, на 6 счетов. почему так - потому что когда я плыву кролем, у меня через какое то время начинается дискомфорт связанный с дыханием. Вот я его заодно и тренирую. Кстати, хожу я так же ![]()
|
|||||
|
|||||
Был у меня дома одно время велотренажер, очень быстро превратился в вешалку.
Кручу его только в зале. 45минут на беговой дорожке, потом столько же на велотренажере и в конце тренировки еще минут 20. Но в теплую погоду предпочитаю кататься на моем Джамисе. |
|
|||||
|
|||||
При наличии реального велосипеда, какой смысл в тренажере? Так же история, что и с парой кроль/брасс. Вся прелесть в инерции движения, в удовольствии от скольжения под водой во время брасса. И в накате велосипеда соответственно. А тупо крутить педали как зайчик-энерджайзер?
anton уже отметил, упражнение однообразное, задействует в основном мышцы бедра, к тому же преимущественно разгибатели. Есть профессиональные модели, которые имеют горизонтальную посадку, дающую более равномерную нагрузку на обратном ходу на сгибатели и косые мышцы пресса. Но телек на таком не посмотришь. Да и нагрузки динамические, силовые упражнения с отягощениями не заменят. Беговая дорожка рулит. ![]() |
|
|||||
|
|||||
Ага, рулит. Особо для артрозников.
В нынешних сп. залах достаточное количество безграмотного персонала, чтобы убить человека. Впрочем, в инете их хватает с лихвой. А спроси у них корку вышки меда, ну или Лесгафта, так обижаться начинают.
|
|||||
|
|||||
А отдельные категории граждан тут при чем? С остеоартрозом коленного сустава оба тренажера идут лесом.
Гм, а на какие шиши ты будешь грамотного содержать? ![]() |
|
||||
|
||||
совершенно верно.
|
|
||||||
|
||||||
Сегодя решил чуток покрутить педали.